腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色新闻 > 正文

环保部门在北京推行餐饮社区垃圾减量新方式

2012年08月10日09:38海峡之声网我要评论(0)
字号:T|T

日前从环保部门了解到,由中华环保基金会主导推行的餐饮社区垃圾减量的方法在北京开始试点,力争从源头减少垃圾的产生。

近日,在北京石景山区首座垃圾就地资源化处理中心,餐厨垃圾处理的现场看到了正式启用的垃圾就地处理装置,该处理中心总工黄永鑫说:“由于餐厨垃圾在运输过程中,会产生二次污染,我们采取了就地处理,从餐桌上面搜集的餐厨垃圾,搜集到这个桶里面,及时的不需要油水分离你,也不需要粉碎,直接推到我们这个提升机上面,然后通过提升机倒入这个设备处理机里面就行了,盖子封好,经过这个24小时的运行,它就会产生有机肥料。”

黄永鑫还表示,利用了高温生物发酵菌,紧挨着垃圾处理器也闻不到任何异味。“在全封闭的过程当中进行处理,升到60度温度的时候,我们的菌剂可以祛除一部分臭气。”

目前,厨余垃圾就地处理已经在石景山区开始试点,今后将向全市推广。中华环保基金会宣传部主任李承峰说:“据我们了解,现在北京市有1800个社区已经是在进行厨余垃圾就地化处理,北京市可能下一步还会继续加强,‘十二五’期间将有大概600多个社区要相继的开展。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息