腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

美国称不排除在叙利亚设立禁飞区

2012年08月10日08:05新华网我要评论(0)
字号:T|T

[英国《阿拉伯耶路撒冷报》8月9日报道]题:叙利亚反对派战士说:美国放弃他们将付出代价

叙利亚反对派战土们说,美国放弃了他们,因为除了一些空话以外,他们没有从美国得到什么。他们不要求美国军事干涉或派兵,而是要求帮助建立一个像去年利比亚那样的禁飞区。

这些战士们说,他们绝不会忘记美国的消极立场和不满足他们要求的态度。阿勒颇的一位反对派领导人威胁说,美国将付出代价,将失去叙利亚人民的友谊,叙利亚人民将不再信任他们。

[路透社华盛顿8月8电]美国总统贝拉克·奥巴马的一名高级助手今天表示,不排除最终在叙利亚设立禁飞区。叙利亚似乎逐渐处于反对派控制之下。

迄今为止,美国拒绝直接向四分五裂的反对派提供武器。美国官员表示,很难确定反对派的身份。华盛顿专注于人道主义援助、通信设备及其他非致命性支援。

当被问及有关禁飞区的尖锐问题时,奥巴马的高级反恐顾问约翰·布伦南说: “我不记得总统说过有什么事情是被排除在外的。”

就在布伦南发表这番言论之时,奥巴马政府正不断扩大对叙利亚反对派的支持力度,并加紧步伐为后巴沙尔·阿萨德时期的叙利亚制订计划。

布伦南况: “我们已为反对派做了很多事情。”但他没透露详情。

[路透社巴黎8月8日电 ]法国前总统尼占拉·萨科齐今天呼吁尽快对叙利亚进行国际干预。他把叙利亚冲突比作是利比亚战争的早期,在那场战争中,他动员北约领导的行动,帮助反对派推翻了穆阿迈尔·卡扎菲。

萨科齐打破了自5月在总统大选中败给社会党人弗朗索瓦·奥朗德以来的沉默,称他在本周与叙利亚反对派领导人阿卜杜勒-巴塞特·西达举行了详谈,并指出在国际干预推翻巴沙尔起义的必要件上,他们达成了共识。

萨科齐和叙利亚全国委员会主席西达签署的声明指出:“他们强调了在叙利亚危机严重性以及国际社会迅速采取行动避免大规模杀戮必要性上的一致观点。”

声明说: “他们认同这场战争与利比亚危机存在极大的相似之处。”

[法新社贝鲁特8月9日电 ] 一名叛军指挥官说,在政府军推进之际,反对派的叙利亚自由军今天已完全从北部城市阿勒颇的萨拉赫丁地区撤出。

这名名为胡萨姆·阿布·穆罕默德的指挥官在电话中对本社记者说: “我们已从萨拉赫丁战术性撤离。这一地区已完全没有反对派军队。”

他说,反对派军队仍驻扎在这一重要地区附近。

他说,政府军的狂轰滥炸是叙利亚自由军撤退的原因。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息