腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

日本称钓鱼岛是固有领土 拒绝马英九和平倡议

2012年08月08日07:27环球网我要评论(0)
字号:T|T

日本称钓鱼岛是固有领土 不接受马英九和平倡议

日本外相玄叶光一郎

据日本共同社8月7日消息,日本外相玄叶光一郎7日出席记者会,就台湾领导人马英九日前提出的“东海和平倡议”作出回应,他称日方“无法接受”该倡议。

玄叶光一郎称,钓鱼岛是“日本的固有领土,不存在主权问题”。日本无法接受台湾方面在这一点上独自提出的主张。

玄叶还强调表示,日本将努力避免钓鱼岛事态影响日本与台湾地区的友好关系,日本也并非不能考虑在东海进行各种合作。

马英九在8月5日出席“中日和约”生效60周年纪念活动上提出了“东海和平5点倡议”。有媒体分析称,马英九此前一度被认为在保钓议题上不够积极,此次对日本主动提出“东海和平倡议”这样一个新的概念,也是想在保钓上展现作为的重大宣示。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息