腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

车主违章停车车辆被锁 私自请开锁公司撬锁逃逸

2012年08月07日15:22羊城晚报[微博]黄巍俊 等我要评论(0)
字号:T|T

车主违章停车车辆被锁 私自请开锁公司撬锁逃逸

广州交警对违停车辆进行“轮胎上锁”的处罚措施。车主“心急”撬锁将车开走,最终换来十日“牢饭”。

7月31日上午8点半左右,交警巡逻时在淘金路182号对出路面发现一辆无牌乱停放车辆,因为无法联系到车主,警方遂用锁轮器锁住车轮胎,并在驾驶室车窗位置贴上处罚告知书,请车主按告知书上的联系方式,依规接受处罚并解锁。谁知车主竟找来开锁公司,直接将锁轮器磨坏剪掉,然后将锁轮器带走。8月6日,在警方的努力下,蓄意破坏锁轮器的肇事车主终于归案。

在派出所里,该车主承认他当时收到了“告知书”,但他当时有急事,便找来器械直接将轮胎锁磨坏剪掉然后逃逸,并将损坏的轮胎锁放于车后备箱处(见右图)。既然有急事要办,为何不坐计程车,却有时间找开锁公司开锁?车主面对警方的反问无言以对。目前,该车主已被警方以妨碍执行公务给予十天的行政拘留处罚。

广州交警东山大队梁警官向记者透露,在7月底开始对违停车辆执行轮胎上锁措施后,华乐路附近的车辆违停现象明显减少。拆除车辆号牌违法停车并破坏轮胎锁的案件是首次发生。梁警官同时表示,华乐路和淘金路的道路状况比较特殊,可供停车的位置不多,所以才造成此前许多车辆在夜间违规停放。(黄巍俊 李晗 交宣)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息