腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

美国著名华裔儿科医生为救两落水儿童身亡(图)

2012年08月07日11:33中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美国著名华裔儿科医生为救两落水儿童身亡(图)

芝加哥儿科手术医生唐纳德·刘(Donald Liu)。(美国中文网)

中新网8月7日电 据美国中文网援引美国媒体报道,当地时间8月5日,50岁的芝加哥华裔儿科外科医生唐纳德·刘(Donald Liu)为救两名落水男童而溺亡于密歇根湖。虽然同为医生的妻子极力抢救却也无力回天。

唐纳德曾任芝加哥大学医学角儿童医院儿科外科主治医生。当日,他见朋友家的两个孩子被困密歇根湖中,便当即跳入水中救人。两个男孩虽然获救,但唐纳德却被6尺漩涡和极大地水流卷走。妻子萨斯金哽咽着说:“当时我已经看不见他了。最后当海岸警卫队从水里捞起他后,我试图用人工呼吸救他,但是已经太晚了。”

海岸警卫队接到电话时正在附近地区执行任务,因此未能及时赶到营救唐纳德。据海岸警卫队称,当日一共有3人在密歇根湖溺亡。

唐纳德生前与妻子萨斯金非常恩爱,也很爱他们的孩子们。他们结婚17年并育有3名子女,分别为13岁的吉尼维,10岁的阿舍和7岁的艾米丽。

同事们评价唐纳德为一名非常无私的人,他将自己的全部献给孩子们。同事马修说:“他是我们儿科医生团队的核心人物。他总是不知疲倦。无论孩子们需要什么,他都会全力以赴。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息