腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

赞比亚逮捕12名中资煤矿遇袭案嫌犯 杀人犯在逃

2012年08月06日21:15环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李亮】赞比亚南部省的中资科兰煤矿于8月4日发生骚乱,该公司1号井因劳资纠纷遭到当地工人冲击,造成中国籍员工1死2伤,部分财物设备遭抢受损。法新社8月6日报道称,赞比亚警方于6日逮捕了涉案的12名嫌疑人,但直接造成中国员工死亡的嫌犯仍然在逃。

“我们已逮捕了与科兰煤炭一名中国经理遇害有联系的12名嫌犯,不过目前还未对他们提出起诉。”赞比亚南部省警察总监弗雷德 穆同多说,“这12个人并非全为煤炭雇员,有一些人是当地村民,但参与了骚乱。”

报道称,在冲突中遇害的中国经理名为吴政再(音译),他当时正试图到地下矿井躲避,却遭到骚乱工人推过来的手推车撞击,当场死亡。另二名受伤的中国员工正在医院接受治疗。穆同多说,用手推车撞击吴政再的嫌犯不在此次逮捕的12人之列。

“我们很清楚那些用手推车撞死中国经理的人的身份,但目前他们仍然在逃。”

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息