腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙利亚叛变时间表:超过17名军政要员变节

2012年08月06日20:19环球网李亮我要评论(0)
字号:T|T

【环球网报道 记者 李亮】叙利亚总理里亚德 法里德 希贾卜已于8月6日辞去总理职务并投靠反对派,他也成为叙利亚自动荡以来最高级别的叛变官员。法新社8月6日列出一份“叙利亚叛变时间表”,列举了自2011年3月以来陆续叛离叙利亚政府、投靠反对派的政府及军方人员。

2011年3月:在叙利亚动荡起源地的德拉市,两名市议员因政府对当地动荡的镇压而辞职。

2011年7月30日:叙利亚军官利亚德 阿萨德上校(Riad al-Asaad)宣布变节并前往土耳其组织成立自由叙利亚军(FSA)。此后,多名士兵均离开叙利亚前加入FSA,其中有31名将军。据称,其中不少人已返回叙利亚,加入反对巴沙尔政权的斗争。

2012年1月:代表霍姆斯市的叙利亚国会议员伊玛德( Imad Ghalioun)在埃及宣布辞职。

2012年3月8日:叙利亚石油碰部副部长侯赛麦丁(Abdo Hussameddin)通过一个网络视频宣布自己已叛变,并加入反对派。

2012年6月22日:叙利亚一名飞行员驾机逃离叙利亚前往约旦,寻求政治庇护。

2012年7月6日,叙利亚前国防部长之子马纳夫 塔拉斯准将(manaf Tlass)被媒体曝出已经叛变。作为当时最高级别的叛逃官员,塔拉斯随后在巴黎现身,呼吁停止对平民的袭击,并称叙利亚当局应为流血冲突承担大部分责任。

2012年7月11日,叙利亚驻伊拉克大使法瑞斯(Nawaf Fares)成为首个叛变的高级外交官,他随后在卡塔尔获得庇护。

2012年7月24日,叙利亚驻塞浦路斯代办哈里里(Lamia Hariri)及其丈夫、叙利亚驻阿联酋大使达巴戈( Abdel Latif al-Dabbagh)宣布,夫妇二人同时叛变。两天后,叙利亚当局确认这一消息。

2012年7月25日,叙利亚驻阿曼大使馆的安全专员穆罕默德 法可尔(Mohammed Tahsin al-Fakir)宣布叛变。

2012年7月30日,叙利亚驻英国代理大使阿育比宣布辞职,以抗议叙当局的“暴力及镇压行为”。

2012年8月5日,叙利亚三名情报人员宣布叛变,并在约旦寻找庇护。叙利亚首名宇航员法里斯将军也叛逃至土耳其。

2012年8月6日,刚刚上任两个月的叙利亚总理希贾卜宣布叛变,并加入反对派。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息