腾讯新闻新闻 > 正文

三亚海棠湾腐败案归案76人 原镇长受贿1440万元

2012年08月06日07:42南海网[微博]
字号:T|T

  原镇长受贿索贿1440万元被判死缓

  海南省纪委、省高院、省检察院、省公安厅等相关部门4日联合向媒体发布三亚海棠湾腐败案的查办情况:海棠湾案件自去年6月立案侦查以来,已发现涉嫌违纪违法犯罪人员104人,其中归案76人,法院依法判决10人。海棠湾镇原镇长李骥受贿索贿1440万元,一审被判处死刑,缓期两年执行。

  海棠湾位于海南省南端、三亚市东部,和亚龙湾、大东海、三亚湾、崖州湾并列三亚五大名湾,海岸秀美怡人。在海棠湾开发中,海南省纪检监察机关查实部分领导干部和不法分子涉嫌内外勾结诈骗征地补偿款和受贿案。

  海南省高院党组副书记、副院长刘诚介绍,截至目前,全省12家法院包括4个中院和8个基层法院共受理海棠湾系列案件23件,涉案27人,依法判决10人。目前,一审已审结案件9件,涉案10人。其中依法从严打击的案件有3件。

  海棠湾工委原副书记、海棠湾镇原镇长李骥利用职务之便,受贿索贿1440万元,截至目前仅退赃60万元,被追赃150万元,仍有1200余万元未追赃。鉴于其犯罪的主观恶意性和在社会上造成的恶劣影响,法院一审判处其死刑,缓期两年执行。

  三亚市海洋渔业局水产技术推广站原站长、海棠湾水产养殖评估专家组原组长邢增栋,利用职务便利,非法收受他人贿赂433万元,法院一审判处其无期徒刑。另有两名专家组成员林吉泉和陈强,均被法院判处有期徒刑13年。

  海南省纪委还通报了职务犯罪的有关情况:海棠湾案件目前已经立案职务犯罪案件28件,涉案31人,其中涉案金额百万元以上12人,处级以上干部3人,追回赃款2800多万元。

  海南省纪委副书记刘容平说,对投案自首、说清问题,并积极退赃的涉案人员,纪检监察机关和政法机关会给予最大限度从轻、减轻处理或免予处理;对逃避责任,企图蒙混过关的,纪检、政法机关将一抓到底,决不放弃,必将使其受到法律的严厉制裁。(新华社)

  关于 新闻

  · 澄迈渔业局一工作人员竟叫不出十年同事名字· 澄迈加大问责力度整治庸懒散贪 15人受处分· 万宁狠招整治“庸懒散贪” 辞退处理10人· 治理庸懒散贪动真格 万宁7人上班网聊旷工被辞退· 对辖区赌博不闻不问 文昌3所派出所负责人被通报· 海口龙桥便民中心无人办事?干部称喝茶也是办事· 无故缺岗上班上网 五指山通报7名懒散“公差”

(南海网-南岛晚报)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息