腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

叙政府军宣称完全控制首都 阿勒颇激战仍未结束

2012年08月05日14:18新闻晚报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

叙利亚政府军一名军官4日说,政府军已经控制首都大马士革全部地区,反政府武装在那里没有据点。

叙利亚政府军一名准将4日引领媒体记者来到刚刚结束激战的大马士革塔德蒙地区,那里据信是反政府武装在首都最后的据点。

他说:“我们清剿了大马士革所有地区,从米丹到迈宰,从哈杰尔艾斯沃德到加达姆……再到塔德蒙”。

双方交火从上月15日开始。虽然战况取得进展,大马士革安全局势仍不容乐观。 4日,一辆载有48名伊朗朝觐者的公共汽车遭武装人员劫持。

伊朗伊斯兰共和国广播局援引伊朗驻叙利亚总领事马吉德·坎姆朱的话报道,伊朗朝觐者在大马士革郊区前往机场的一条公路上遭绑架。

首都局势渐趋平稳的同时,政府军和反对派武装在北部城市阿勒颇的激战仍未结束。

一名派驻在那里的叙利亚安全官员4日告诉法新社记者,阿勒颇的战役“还没有开始”,“现在出现的状况只是‘开胃菜’,关键部分即将到来。 ”

这名不愿公开姓名的官员说,增援部队已经抵达阿勒颇,包括至少两万名地面部队士兵,同时“对手也在增派人手”。

阿勒颇是叙利亚第二大城市。控制这座城市对冲突双方而言至关重要。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息