腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

薛海培:安南辞职后解决叙危机只能靠武力

2012年08月03日08:14海峡之声网我要评论(0)
字号:T|T

薛海培:安南辞职解决叙危机只能靠武力

杨娟:更多相关的新闻分析我们请到时事评论员薛海培薛先生为我们点评。薛先生您好。

薛海培:您好。

杨娟:怎么看今天安南请辞?

薛海培:安南接任叙利亚特使的使命到今天不到6个月就辞职了,这意味着联合国的叙利亚使命彻底的外交是失败了,从今天以后冲突双方都会在战场上一决雄雌,除非是阿萨德过一段时间打不下去回心转意同意下台,我在等节目一开始就从安南接手联合国特使第一天起就不太看好这个联合国的斡旋计划,以及后来安南的六点和平建议,我的感觉就是说安南接手的时间太晚了,或者也可以说是太早了,说是太晚是为什么这样讲,就是他当时接手的时候双方已经杀红了眼,而且已经是血流的太多了,已经很少有回旋和妥协的余地了,说他是太早了点接手是因为他接手那个时候双方都认为而且到今天为止还是这样认为自己能够击败对手,竟然在战场上能够打败对干什么要听联合国的话。

杨娟:安南就是因为请辞了之后,对于他个人的外交生涯您认为会有什么样的影响?

薛海培:安南是一个少有的卓越的一个外交家,他也是联合国使命按理说是一个非常合适的最佳的人选,现在就今天很少有人会站出来说这次联合国努力的失败是由于安南造成的,因为这次的失败说穿了是因为联合国安理会没有一致的目标所造成的这种失败,我觉得当有一天叙利亚冲突的双方都杀到了尽头血流成河国破家亡的时候,在那个时候他们或许会觉得他们当初还是应该听听安南的劝告和他的话就好了,可是人类的历史你知道大多数都是在遗憾中写成的。

(来源:凤凰卫视)

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息