腾讯新闻新闻 > 军事站 > 军事要闻 > 正文

美日21日起举行联合登陆演习 分析指其针对中国

2012年08月03日08:31环球网我要评论(0)
字号:T|T

日本21日起与美举行联合演习 重点提高登陆能力

资料图:日本与美国举行联合登陆演习

据共同社8月3日报道,日本陆上自卫队2日宣布,为提高岛屿防卫能力将于8月21日-9月26日与驻日美军举行联合军演。演习区域包括从冲绳至北马里亚纳群岛天宁岛的海域、以及关岛和天宁岛。不过,分析人士认为此次日美联合演意在制约中国。

日本陆上自卫队介绍称,此次联合军演由美国海军陆战队提议。日本陆自部队将派出主要负责岛屿防御的西部方面普通科连队(相当于步兵连队,位于长崎县佐世保市)等约40人参加。届时,此次军演将演习使用船只和直升机登陆、袭击敌军等科目。日本陆自部队将在冲绳乘坐美军两栖突击登陆舰前往演习区域。

日本陆上幕僚长君塚荣治在记者会上称:“并没有针对特定国家的演习剧本。重要的是提高登陆能力。”

报道称,在今年4月,日美两国政府公布了关于驻日美军整编的联合文件,提出要“促进动态防卫合作”。分析人士认为,此次军演就是实行“动态防卫合作”的具体举措,旨在制约中国。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息