腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国将向叙利亚阿勒颇难民提供粮食救援

2012年08月02日04:17人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

罗马消息:一个多星期以来,叙利亚政府军和反对派武装在阿勒颇持续激战,使当地本已严峻的人道局势急剧恶化,因冲突出逃及被困在战火中的大批平民急需人道援助。联合国世界粮食计划署8月1日表示,该署将在今后几天中向2万8000名阿勒颇民众提供粮食救援。

粮食署指出,自10天前叙利亚政府军与反对派武装在阿勒颇激烈交战以来,粮食署及叙利亚阿拉伯红新月会已向当地近4万民众发放了口粮。

随着战斗的持续和人道局势不断恶化,叙利亚人口最多的城市阿勒颇在上周末已有约20万人被迫离家出逃,粮食援助需求急剧增长。在接到当地粮食、燃气和电力匮乏的报告后,粮食署计划加紧向阿勒颇提供粮食援助。

据统计,7月份粮食署共向54万叙利亚民众提供了粮食援助。由于大马士革郊区、霍姆斯、哈马、代尔祖尔和阿勒颇等地的冲突,该署原定向85万人提供援助的目标未能实现。

此外,粮食署还于7月启动了一项区域难民紧急行动,以发放粮食券的方式向逃到约旦、黎巴嫩、土耳其和伊拉克的叙利亚难民提供援助。该项目计划在6个月的内,将援助人数从目前的6.7万,增至12万。

粮食署表示,为叙利亚民众提供急需的粮食救援共需1.03亿美元,但目前还有6200万美元的资金没有着落。

(人民网)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息