腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

联合国对叙利亚冲突双方使用重型武器深表关切

2012年08月02日04:16人民网[微博]张杰我要评论(0)
字号:T|T

人民网布鲁塞尔8月1日电 联合国叙利亚监督团8月1日向媒体证实,在叙北部阿勒颇地区的叙利亚反对派武装“叙利亚自由军”已经装备包括坦克在内的重型武器。与此同时,联合国方面对冲突双方战事不断升级深表关切。

联叙监督团发言人萨乌桑?古什(Sausan Gosheh)当天表示,根据监督团的报告,冲突双方在阿勒颇地区交战中均使用了重型机枪、大炮与坦克等重型武器。反对派武装“叙利亚自由军”确实已经掌握了坦克等重型武器。

古什说,联叙监督团对阿勒颇地区平民的处境非常关切,当地人道主义状况正在日趋恶化。居民日常食品、饮用水与燃气的供应已经无法得到保障。一些本地居民 被困在交战地区无法撤离,其他居民撤到周边学校、医院等地区躲避战火。联合国方面呼吁交战双方保持最大限度的克制,避免伤及无辜平民

叙利亚北部重镇阿勒颇地区的冲突目前已进入第11天,但双方激战仍在继续。叙官方早些时候宣称,政府军在阿勒颇郊区成功回击武装分子并击毙多名“恐怖分子”,而反对派武装“叙利亚自由军”则表示政府军正在开始节节败退。

8月1日也是叙利亚的建军节,叙总统巴沙尔1日在叙利亚军队建立67周年之际向武装部队官兵发表讲话,强调该国正面临一场关乎民族现在和将来命运的关键战役,并要求军队继续履行保卫国家安全稳定的职责,让全国人民从政府军队身上获得力量。(记者张杰)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息