腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子参加求职节目获年薪20万工作 报到时遭拒

2012年08月01日10:49北京晨报[微博]王彬我要评论(0)
字号:T|T

晨报讯 在职场招聘节目中应聘成功,辞职报到却遭遇公司设置的重重关卡,并最终被告知不能录用。一怒之下,郭先生以应聘公司违约为由提起诉讼,要求支付误工费4080元、交通费500元,以及因对合理信赖而致使丧失其他缔约机会的机会损失51000元。近日,海淀法院受理了此案。

所属分类:综艺
新功能放大观看

郭先生诉称,今年年初,他报名参加福建东南卫视的大型电视职场招聘节目《步步为赢》,经过多轮选拔之后,他于2月份作为第一期求职者进行了首期节目录制。在节目中,小米公司承诺为郭先生提供认证工程师兼设计的工作,年薪为20万元,双方就此达成了建立劳动关系的一致。

随后郭先生到原单位辞去工作,满心欢喜地到小米公司报到,但是小米公司告知郭先生没有合适职位,同时拒绝与之签订劳动合同。

昨天下午,记者致电小米公司客服电话,客服人员表示无法提供公司的对外办公电话,建议通过邮箱与相关人员联系。记者随后通过公司对外的邮箱与负责媒体的陈先生联系,直到截稿时,未得到回复。目前,此案正在进一步审理中。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息