腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

日本上周高温天气致16人死亡 8686人中暑送医

2012年08月01日07:51环球网我要评论(0)
字号:T|T

  【环球网报道 记者 谭利娅】据台湾“联合报”7月31日消息,日本上星期(7月23日至29日)保持35度以上高温,造成了8686人中暑,16人死亡。日本首相野田佳彦因此在国会呼吁民众在酷暑日还是要开空调,并且多喝开水,保命要紧。

  日本因为福岛电厂核灾,全国核电厂多数停修后就不再开放,进入溽暑后电力明显不足,政府与电力公司都呼吁民众要多节电。可是连日来的高温带来重大伤亡。日本消防厅根据各地消防署汇集的资料统计说,中暑人数最多的是爱知县,有668人,东京为646人、埼玉县为632人、大阪府为459人。

  其中65岁者有3717人,占43%。整个7月,日本全国共有1万8070人因中暑送医。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息