腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

美国枪击案发生当晚未设保安 被质疑工作疏忽

2012年07月31日09:30中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市,一名女子将蜡烛放置在悼念枪击案遇难者的草坪上,为遇难者守夜祈福。

当地时间7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市,一名女子将蜡烛放置在悼念枪击案遇难者的草坪上,为遇难者守夜祈福。

中新网7月31日电 据美国媒体30日报道,美国科罗拉多州奥罗拉市发生枪击案的影院,案发当晚没有依循惯例派驻保安,部分民众质疑影院工作疏忽,否则可能有机会防患于未然。

媒体追查发现,发生枪案的“世纪16”影院所属的Cinemark院线,以往每逢周五、周六晚上都会聘请休班警员充当保安,并穿上制服驻守现场,既维持影院秩序、检查入场观众的包裹,在有突发事件时也可及时介入。案发当晚正值《蝙蝠侠》系列电影首映,德克萨斯州波蒙特、路易斯安那州查尔斯湖等地的影院有依循这项惯例,但包括“世纪16”在内的部分影院却没有相应安排。对于外界的质疑,Cinemark拒绝评论“世纪16”当晚的安保,也拒绝谈论院线的整体安保政策。

奥罗拉市警察局长奥特斯说,“世纪16”影院以往每逢周末都会有保安在场,但当日却是例外。警官卡尔森说,根据过往记录,这家影院不在“麻烦”地段,民众投诉或犯罪的数字并不高于正常。有宾夕法尼亚州及德州的警员表示,同僚执勤时往往两人一队,部分民众也会欢迎警员在场,令观众更有安全感。

专家表示,过去10年来影院明显加强了安保,不过难以做到百分百完满。儿子在枪案中受伤的民众洛瓦克则大感意外,说影院既然平时周末也有类似安排,那么像《蝙蝠侠》电影首映这样的日子更不能轻率。

枪案发生后,包括“世纪16”在内的影院禁止观众带枪支入场,有枪主不满,又扬言抵制影院。洛瓦克也说,如果当晚有观众带枪,或可减低伤亡。但新泽西州纽瓦克警局前任局长威廉斯反驳说,人人带枪可防范血案的说法只是纸上谈兵,首先观众自卫拔枪时,可能被人误会也是凶徒,其次枪手如果用AK-47、AR-15等冲锋枪,手枪根本无法对抗。

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息