腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 日本拟收购钓鱼岛 > 正文

日本防相称中国非威胁 但坚决捍卫钓鱼岛(图)

2012年07月31日09:32环球网我要评论(0)
字号:T|T

日防相称中国非威胁 但坚决捍卫钓鱼岛(图)

日本防相森本敏7月30日下午视察日本自卫队基地。

【环球网报道 记者 王欢】据日本新闻网7月30日消息,日本防相森本敏30日下午视察了位于东京首都圈内的自卫队练马基地和朝霞基地。森本在训话时强调,在“周边环境日益严峻”的背景下,必须加强防卫力量。

报道称,这是森本就任日本防相以来第一次视察日本陆上自卫队基地。他在视察时训话称,“看到最前线的队员们高昂的士气,内心也变得十分坚强”。他还称,朝鲜的导弹威胁仍然存在,“日本周边环境也变得日益严峻,需要切实强化防卫力量的建设,强化国家的防卫”。

被野田佳彦选入日本内阁的森本敏虽然此前只是一名大学教授、学者,但有观点将其直接称为“日本防卫省新鹰”。他在刚刚就任防相时曾公开表示,不会改变集体自卫权在日本现行宪法中的解释,并认为日本不应将中国视为“威胁”。不过,森本在日本安保问题上态度强硬,曾多次强调必须“捍卫日本国家主权和领土完整”,并扬言要“坚决捍卫”钓鱼岛。

相关专题:

日本拟将钓鱼岛“国有化”
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息