腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

邻居称美国枪击案嫌犯案发前面临被逐出公寓

2012年07月31日09:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。

当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。

中新网7月31日电 据外电30日报道,美国科罗拉多州枪击案嫌犯霍姆斯的邻居称,霍姆斯在案发前可能正面临被逐出其位于奥罗拉市的公寓。

霍姆斯的邻居及科罗拉多大学的学生均表示,霍姆斯从科罗拉多大学退学可能是他面临被赶出公寓的原因。因为该公寓是为与学校有关联的人士预留的。不少邻居称,枪击案发生前9天,他们曾看到霍姆斯询问该地区的业主和邻居是否还有公寓出租。

一名当时曾与霍姆斯谈论租房的居民称,霍姆斯前来询问是否有一居室的公寓出租。这名居民还称,他在交谈中发现霍姆斯眼神怪异、不停眨动。

当地时间20日凌晨,霍姆斯涉嫌在奥罗拉市一影院向观影群众开枪扫射,造成12人死亡58人受伤,这是美国最近5年伤亡最为惨重的枪击案。此外,霍姆斯还在公寓安装了复杂的爆炸装置,后被警方安全拆除。

30日,霍姆斯再次出庭,检方对其正式提起多达142项指控,包括一级谋杀罪、蓄意谋杀罪和非法藏有爆炸物等。对每位受害者,他都面临谋杀审议和极端漠视生命两项指控。一旦这两项指控被定罪,等待霍姆斯的将是最高死刑、最低终身监禁不得假释的刑罚。

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息