腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

媒体称美枪击案嫌犯精神医师曾因违规执业受罚

2012年07月30日13:52中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。

当地时间7月23日,美国科罗拉多,科罗拉多州枪击案嫌犯詹姆斯·霍尔姆斯James Holmes首度出庭受审,引发美国各界广泛关注。

中新网7月30日电 据美国媒体29日报道,美国科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案嫌犯霍姆斯大学时的心理治疗导师芬顿7年前曾因滥开处方药等问题,被州政府申诫以及勒令重新接受培训。校方回应说,该医师涉及的事件都是在其加入大学前发生的。

报道称,霍姆斯就读科罗拉多大学期间,一直接受心理医生芬顿辅导。不过媒体发现,芬顿2005年曾因违规执业而受处分。

据悉,芬顿触犯的事项可追溯到上世纪90年代末,当年她擅自向自己、丈夫及一名下属开出维柯丁等处方药,此外又没有妥善保存病人的医疗记录,也没有正确填写自己、丈夫及收取处方药下属的记录,科州医管部门于是正式申诫芬顿,同时要求芬顿接受超过50小时的医疗培训以及承诺不再向家人或下属开出处方药。

目前媒体仍未能联络到芬顿本人或州府相关部门,当年事发的进一步详情也仍然有待了解。

此前报道称,霍姆斯在大学退学前已开始接受精神治疗,使外界猜测他其实受情绪困扰已有相当长时间。此外,霍姆斯犯案时曾把自己的笔记本寄给芬顿,当中详细列出自己有意犯案的详情,也有一些反映暴力倾向的绘图,但邮包在影院枪案发生后才被发现,一度让人质疑案件其实可以避免。

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息