腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 2012年美国大选 > 正文

克林顿将在美民主党全国代表大会上力挺奥巴马

2012年07月30日13:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

克林顿将在美民主党全国代表大会上力挺奥巴马

美国前总统克林顿左和现任总统奥巴马右

中新网7月30日电 据外电报道,多名奥巴马竞选阵营和民主党官员29日表示,美国前总统比尔·克林顿将在今夏的民主党全国代表大会上扮演重要角色,他将力挺奥巴马的经济主张,助其连任。

评论称,克林顿在美国民众间的威信较高,且美国上一次经济繁荣时正是民主党人当政,这些因素都会使奥巴马阵营从中获利。

据悉,奥巴马亲自邀请克林顿在全国代表大会上发言,后者欣然接受。克林顿此前一直在和奥巴马及其竞选团队讨论竞选策略。克林顿与奥巴马的关系展现出了民主党人的团结,这一点正是罗姆尼所欠缺的。

共和党方面,尽管前总统布什表态支持罗姆尼,他却很少直接参与后者的竞选活动,也表示不会参加共和党的全国代表大会。

美国民主党全国代表大会将于9月5日在北卡罗来纳州夏洛特举行,之后奥巴马将正式获得党内提名。在2008年民主党总统初选中,奥巴马击败克林顿的妻子、现任国务卿希拉里,曾造成其与克林顿关系紧张。克林顿后来转而支持奥巴马。

相关专题:

美国大选
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息