腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 北京遭遇强暴雨 > 正文

北京21日暴雨后车辆出行减少 拥堵指数下降

2012年07月30日07:26中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  昨天,记者从交通部门获悉,本市上周交通状况有所变化,早晚高峰时段交通拥堵指数有所下降,尤其是晚高峰期间,拥堵指数从轻度拥堵转为基本通畅。相关负责人表示,21日特大暴雨后,又有两天发布暴雨蓝色预警,市民自驾车出行减少,交通拥堵压力随之降低。

  “这两天感觉道路好走多了,下午四五点都没有拥堵的感觉。”不少市民发现,21日的特大暴雨后,城区环路在早晚高峰时段拥堵状况明显降低。据监测数据显示,上周早晚高峰的交通拥堵指数,较前一周相比有所下降。特别是晚高峰时段,上周晚高峰的平均行驶速度基本为30公里/小时,而前一周为25公里/小时左右。以27日为例,17点全路网拥堵指数为2.8,为基本畅通等级,而再往前的周五拥堵指数为4.9,达轻度拥堵等级。(京华时报 黄海蕾)

相关专题:

北京遭遇61年来最强暴雨
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息