腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

老伯为传宗接代强奸儿媳 称是自家人有义务生子

2012年07月30日01:12江门日报叶田我要评论(0)
字号:T|T

江门日报讯(记者/叶田 通讯员/区洁芳) 新会的一位老伯谈某一直以来都很痛苦,不但自己的儿子患有精神病,就连娶回来的儿媳妇也得了精神病,两人在结婚后一直未有生育。谈伯为了快点有个孙子传宗接代,强行与儿媳妇发生性关系。记者今日从新会区人民法院获悉,该名法盲老翁已因强奸罪获刑。

据了解,该案当事人谈伯的妻子是一名精神病患者,因基因遗传,谈伯的儿子也患有严重的精神病。谈伯的儿子与儿媳黄某结婚后,因儿媳黄某也属于中度发育迟滞的精神病患者,所以二人一直没有生育孩子,这让一心想早日开枝散叶的谈伯心急如焚:没有孙子,谈家不就断了根吗?

谈伯动了这样的念想:“儿子精神有问题不能生,我的身体这么健康,跟儿媳妇肯定能生一个健康的孩子吧?”于是某日中午,谈伯趁儿子不在家中,走进儿媳妇黄某的房间,劝说她与他生个健康的孩子。黄某不从,谈伯遂对其实施强奸,后未能得逞。黄某的娘家人得知此事后马上报警,谈伯接受警方询问时,竟懵然不知自己的行为已经触犯了刑法,自以为媳妇是自家人,有义务为其家生儿育女,传宗接代。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:timgao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息