腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 时政新闻 > 正文

中国海军护航编队穿越苏伊士运河进入地中海

2012年07月27日20:42中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  中新社埃及苏伊士运河7月27日电 (陈典宏 米晋国)由中国海军第十一批护航编队“青岛”舰、“烟台”舰和“微山湖”舰组成的出访编队,当地时间7月27日凌晨驶入埃及苏伊士运河。

  27日凌晨4时30分,被编入A组通航的中国海军出访编队,在埃方引水员的引导下,缓缓驶入苏伊士运河,编队随即转入狭水道航行部署,并加强了航行值更。

  苏伊士运河位于埃及东北部地区,为世界著名的通航运河,南起陶菲克港,北达塞得港,沟通红海和地中海,是亚洲与非洲间的分界线,同时也是亚非与欧洲间最直接的水上通道。苏伊士运河是大西洋和印度洋港口间最短的水路,全长约163千米,与绕道好望角相比,航程缩短了2970-4320海里,约10天航期。

  为顺利通过苏伊士运河,让官兵掌握军舰通过运河的相关规定、程序、方法和注意事项,编队前期专门制定了严密的计划方案,进行了有针对性的航行训练和集中教育,并请熟悉苏伊士运河情况的有关人员介绍了通过运河的航法,使官兵对过运河的部署职责和有关要求了然于胸。

  当天19时,编队顺利穿越运河,抵达塞得港东支航道运河出口处进入地中海。随后,编队通过地中海后,将分成两个方向分别前往此次出访的第一站乌克兰和罗马尼亚两国访问。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息