腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际花边 > 正文

美丹佛枪击案嫌犯因向狱警吐口水被“封口”

字号:T|T

美丹佛枪击案嫌犯因向狱警吐口水被“封口”

霍姆斯

新华社上午电 美国科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案嫌疑人霍姆斯在监狱关押期间频繁向狱警吐口水,监狱管理人员不得不给他戴上口罩。

23日首次出庭时,霍姆斯举止怪异,橙红色的头发蓬乱,神情困倦,时而睁眼,时而闭眼点头。法官走进法庭时,他的辩护律师不得不用肘部提醒他起身。

美国广播公司报道,这些只是霍姆斯怪异举止的一部分。20日被捕后,他在阿拉珀霍县警察局一边挑眉毛一边直盯墙面,对警察说他就是《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》电影中蝙蝠侠的敌人“小丑”,存有少量残余火药的包是他的“木偶”。

美国特工处心理学家兰达佐24日作客《早安美国》电视节目时说,霍姆斯举止怪异有三种可能,一是处于精神病中期,二是患烦躁抑郁症,第三种则是故意伪装反社会行为。

霍姆斯20日在奥罗拉市一家影院开枪射杀12名观众、打伤58人,作案动机至今不明,检方定于30日正式向他提出谋杀等罪名指控。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息