腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

冲绳超过5万民众将集会反对美国部署“鱼鹰”

2012年07月27日10:50新华网林杉我要评论(0)
字号:T|T

冲绳超过5万民众将集会反对美国部署“鱼鹰”

资料图片:2008年反对驻日美军的6000人县民大会

新华网消息 据日本NHK新闻网27日报道,超过5万日本民众将参加8月5日在冲绳县美军普天间基地附近举行的县民大会,反对美国在日部署MV-22“鱼鹰”运输机。

据报道,来自工会、青年团等70余个组织的100余人参加了26日在冲绳县县政厅举行的会议。这次会议确定于8月5日在冲绳县美军普天间基地附近举行有超过5万人参加的大规模县民大会,反对美国在冲绳部署“鱼鹰”运输机。

大会代表、那霸市市长翁长雄志说:“希望更多市民加入我们的队伍,表达民众的意愿。”他还表示,踏出了反对运动的第一步,就“必将取得成功”。

冲绳县议会事务局的官员表示,全县大部分市町村将参与这次游行。

大会执行委员会还表示,为了表达市民的强烈意愿,会议决定把红色定为县民大会的象征颜色,呼吁参加者届时佩戴红色的丝带和头带。(实习生许双彬 记者林杉)

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息