腾讯新闻新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

两老汉为琐事打架 74岁老人失手掐死67岁老人

2012年07月27日10:19陕西日报古锋我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 既是同村乡邻,又是饱经世事的老者,遇事本应稳重宽容、以和为贵。然而,佛坪县十亩地镇十亩地村的两位老头儿,因琐事发生口角继而厮打,最终酿成命案。日前,佛坪县检察院以涉嫌故意伤害罪依法将犯罪嫌疑人衡海批准逮捕。

据警方查实:7月15日,佛坪县十亩地镇十亩地村67岁的村民贺琳,拖着一捆刺藤经过74岁的村民衡海的家门口时,将正在门前自来水管洗脚的衡海左脚腕挂伤,继而双方发生口角对骂,双方便撕扯在一起。衡海按倒贺琳并骑在其身上,使劲掐住贺的咽喉不松手致其昏迷,后被乡邻拉开。贺琳经当地卫生院现场抢救后,在送往县医院的途中死亡。(文中均为化名)

常言道:“忍一下风平浪静,退一步海阔天空”。上述案例中,本来只是一件鸡毛蒜皮的小事,双方如果能够忍让一下,就不至于发生这样的悲剧。此案毁了两个家庭,涉案者也把自己送到牢里,两位老人安享晚年生活也随之消失。社会和谐需要人们的共同努力,只要人人遵纪守法,学会依法处理争执,就可化干戈为玉帛,防患于未然。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:terryli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息