腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 绿色新闻 > 正文

广州发放厨余垃圾专用袋 每户每月将获派30只

2012年07月27日09:26羊城晚报[微博]梁怿韬我要评论(0)
字号:T|T

广州发放厨余垃圾专用袋 每户每月将获派30只

  记者在率先领到厨余垃圾专用袋的天河区猎德街道看到,厨余垃圾专用袋颜色为绿色,印有试点社区名称,同时印着特殊的三位数编码,在垃圾袋下方还印着可投放的剩饭剩菜、瓜果皮、零食以及其容器等提示字句。据了解,这种袋子为淀粉和纤维混合物制成,在经过堆肥处理后20日内便会分解成二氧化碳和水,而特殊的三位数编码则可指代具体的某一户人家。

  记者向广州市城管部门相关负责人了解到,该袋能容纳7升、约14斤的厨余垃圾,以猎德街试点社区凯旋新世界为例,该社区每户人家将获派30只这样的专用袋子。居民使用该袋装满厨余垃圾后,可将整袋垃圾投放至社区指定收集点处理。垃圾收运人员会对袋内垃圾成分进行检查,并可根据三位数特殊编码追踪具体投放人家。在确定投放合格后,厨余垃圾将会被运到已经完成改造具备厨余垃圾压缩能力的压缩站处理。如果居民通过此方式实现垃圾减量,如30只垃圾袋每月用不完有盈余,居民可把剩余垃圾袋送到物管处换取生活用品,如果居民一个月内消耗过多垃圾袋需要另外购买,则预计需要以5角每只的价钱购买。

  记者向市城管部门相关负责人了解到,城管部门接下来将本着成熟一批推行一批的原则,对有条件推行专袋专投的社区发放专用垃圾袋。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息