腾讯新闻新闻 > 绿色频道 > 环境红黑榜 > 正文

深圳水源保护地惊现豪华别墅 未向环保部门报批

2012年07月25日09:50羊城晚报[微博]蒋佳元 陈云强我要评论(0)
字号:T|T

  深圳水源保护地惊现豪华别墅

  在深圳水库边的基本生态控制线内,有人未报批就大兴土木,挖山、砍树、修别墅

深圳水源保护地惊现豪华别墅 未向环保部门报批

水源保护区告示牌

  深圳水库是深圳与香港居民饮用水源的重点保护区,但就在饮用水源保护区和基本生态控制线内,有人在大兴土木,挖山、砍树、修路、修建别墅,圈地面积约上千平方米。一栋占地约300 平方米的别墅目前正在进行内部装修,别墅设有庭院和地下室,在它旁边,另一栋三层楼房也正在施工之中,还加建了前庭。据记者调查,这两栋楼房并未向环保部门报批施工。

  山中现豪华别墅

  设16 房4 厅,还有地下室

  按照知情人士的指引, 记者日前沿着深圳水库边沙湾路向东北前行,在罗湖区东湖街道大望社区转入望桐路,来到大望山脚沿望桐路继续前行,路边出现多个深圳市环保部门立的“一级水源保护区”、“二级水源保护区”告示牌。

  前行几公里后,在一块标有“大望高地”的指示牌位置左转进入大望山中,再前行数百米来到大望高地的分岔路口,沿右边道路向山上走大约几百米,便听见挖掘机的声音,随即出现两栋楼。

  记者在现场看到, 其中一栋楼占地约300平方米,两层高的别墅已经封顶,正在进行内部装修。别墅内设16 房4 厅,还专门挖建了地下室,多名工人正在对地下室进行完善性的施工。

  好一块风水宝地

  老板花巨资 建会所待客?

  记者发现,这栋别墅依山而建,别墅的后方与左右方的山体已被挖了数十平方米, 而别墅的一旁放着两台挖掘机。

  该栋别墅前设了一个约200 平方米的庭院,还修建了围墙。整个别墅院墙外几米处,有一个数百平方米的水塘。别墅所在位置靠山、前方是水塘、右方不远处还有座小桥,周边被绿树环抱。站在别墅二楼,还可远望市区部分建筑,是一处绝好的“风水宝地”。

  对于该别墅的用途,一位正在施工的工友说:“据说是一个私人老板花上亿元买下,准备建娱乐‘会所’”。旁边“农家乐”的一位工作人员则透露,该别墅是一位老板花300 万元买下, 准备用做接待贵宾的娱乐“会所”。该别墅的工地负责人则称,这是“供过路人休息用的”,并一口否认是会所,又称是给画家提供的办公室。

  离该别墅约100 米的地方,一栋占地约300平方米的楼房也在施工当中。那栋楼高三层,每层约有6 个房间, 在楼前方一块上千平方米的空地上,存放着大量砖块与泥土。

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:smilechen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息