腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

美国多家医院宣布减免枪击案伤者医药费(图)

2012年07月27日07:55中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

当地时间7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市,一位四岁的小女孩将蜡烛放置在悼念枪击案遇难者的草坪上,为遇难者守夜祈福。

当地时间7月20日,美国科罗拉多州奥罗拉市,一位四岁的小女孩将蜡烛放置在悼念枪击案遇难者的草坪上,为遇难者守夜祈福。

当地时间7月21日,奥罗拉市民卡罗拉斯将自己带来的鲜花和小熊玩具摆放到悼念枪击案遇难者的草坪上。当地居民在影院外点然蜡烛,摆放鲜花、毛绒玩具、气球和各种亲情卡片,为遇难者祈祷祝福。中新社发 王欢 摄

当地时间7月21日,奥罗拉市民卡罗拉 斯将自己带来的鲜花和小熊玩具摆放到悼念枪击案遇难者的草坪上。当地居民在影院外点然蜡烛,摆放鲜花、毛绒玩具、气球和各种亲情卡片,为遇难者祈祷祝福。中新社发 王欢 摄

中新网7月27日电 综合报道,美国科罗拉多州奥罗拉市枪击案发生后,不少伤者没有医疗保险导致医药费用庞大。目前已有3家医院26日宣布可减免全部或部分医药费。

枪击案发生后,伤者分别被送往附近5家医院。由于伤者多为年轻人,许多人并没有医疗保险,他们虽逃过一劫,未来却将面临庞大医疗费用的负担。

科罗拉多儿童医院26日宣布,对于没有医疗保险的枪击伤患,医疗费用将由院方的慈善基金以及各界捐款代为支付;本身有医疗保险的伤者,院方也决定免收自付额。奥罗拉医学中心与瑞典医学中心也宣布,会根据伤者的个人情况,医疗费用全额或部份减免。

媒体报道指,枪击案发生迄今,《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的发行片商以及各界给予伤者的捐款已接近200万美元。

当地时间7月20日凌晨,奥罗拉市一家影院在举行《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》首映式时发生枪击案,造成12人死亡,58人受伤。

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:xuezhiliu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息