腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

外媒称美国与基地组织共同支持叙利亚反对派

2012年07月27日01:55环球网-环球时报焦翔 刘睿 陶短房 青木 柳直 我要评论(0)
字号:T|T

环球时报综合报道 “基地组织正在绑架叙利亚革命”,美国《纽约时报》26日发出的警告在西方被广泛转引。曾为反对派获得“超过预期的进展”欢呼的西方,现在却突然发现,进展的背后越来越明显地晃动着它们的死对头———“基地”组织的身影。

美国《标准》周刊26日的文章说,美国国家情报委员会表示,“基地”组织在伊拉克的分支力量已蔓延到叙利亚。美军参联会主席邓普西也认为,有迹象显示“基地”组织参与了叙利亚境内的反政府活动。

英国《金融时报》称,在由谁来执掌叙利亚的问题上,多股外部势力均利益攸关,叙反对派势力不仅得到美国的支持,还得到“基地“组织的支持,这必定是史无前例的头一次。

美国“伊格尔新闻网”25日评论说,如果你在善良与邪恶之间选择,你会选择善良;如果你有自由和专制两个选项,你会选择自由;但是如果让你在“邪恶”或“专制”之间选择呢?联合国在叙利亚问题上面临在巴沙尔和“基地”组织之间做选择的两难处境。

北京大学中东问题专家吴冰冰称,美国对待恐怖主义采取的是双重标准,“基地”组织攻击美国目标时,它就是敌人,而美国又有利用恐怖组织的一面,比如叙利亚国内出现“基地”成员时,美国就会保持沉默。正是这种双重标准给恐怖主义的发展提供了更多空间。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息