腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 叙利亚局势动荡 > 正文

俄罗斯将保留在叙利亚港口所设海军基地

2012年07月26日20:09新华网周良我要评论(0)
字号:T|T

新华网莫斯科7月26日电(记者周良)俄罗斯海军总司令维克托·奇尔科夫26日表示,俄罗斯将保留其设在叙利亚塔尔图斯港的海军后勤基地。

奇尔科夫当天在莫斯科举行的记者招待会上说,该海军基地主要为在地中海和亚丁湾执行任务的俄罗斯军舰提供后勤服务,俄罗斯使用这一基地非常方便,拥有这一基地可以让俄罗斯花费更少资金为军舰提供后勤服务。

他还表示,正在地中海执行训练任务的俄罗斯军舰不打算在塔尔图斯港停靠。

塔尔图斯港建于1971年。苏联解体后,该基地得以保留,目前是俄罗斯在独联体国家以外设立的唯一军事基地。

由俄罗斯北方舰队和波罗的海舰队数艘军舰组成的混合编队目前正在地中海执行训练任务。与此同时,由俄罗斯黑海舰队数艘军舰组成的编队也在地中海执行训练任务。

从去年开始,俄罗斯多次派出包括“库兹涅佐夫”号航空母舰、大型登陆舰和导弹驱逐舰在内的各种军舰前往叙利亚附近的地中海水域执行任务。俄罗斯表示,这些军舰前往该地区是为了确保俄在世界重要海域的军事存在,维护俄船只航行和海洋经济活动的安全,“与叙利亚局势无关”。

相关专题:

叙利亚局势动荡
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息