腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 日本拟收购钓鱼岛 > 正文

国防部回应“美日将钓鱼岛纳入安保条约范围”

2012年07月26日17:41人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网北京7月26日电 (记者孝金波)今天下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校就“美国和日本把钓鱼岛纳入美日安保条约的范围”作出回应。

  记者提问,中国军方如何看待美国和日本把钓鱼岛纳入美日安保条约的范围,以及近期美国相继把鱼鹰飞机等一些先进武器装备部署到日本。有评论称,此举针对中国的意图比较明显。

  杨宇军表示,钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国固有领土,中国对此拥有无可争辩的主权。美日安保条约是冷战时期的产物,是日美之间的双边安排,不应损害包括中国在内的第三方利益。

相关专题:

日本拟将钓鱼岛“国有化”
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息