腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海争端白热化 > 正文

国防部发言人解读三沙警备区职能和职责范围

2012年07月26日17:01人民网[微博]孝金波我要评论(0)
字号:T|T

  国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校答记者问(图片来源:国防部网站)

国防部新闻事务局副局长、国防部新闻发言人杨宇军上校答记者问(图片来源:国防部网站)

人民网北京7月26日电 (记者孝金波)今天下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻事务局副局长、新闻发言人杨宇军上校介绍了三沙警备区的职能和职责范围。

杨宇军介绍,在国务院前不久批准设立地级三沙市以后,军队根据有关规定,相应组建了三沙警备区。三沙警备区主要负责三沙市辖区国防动员和民兵、预备役工作,协调军地关系,担负城市警备任务,支援地方抢险救灾,指挥民兵和预备役部队遂行军事行动任务等。

杨宇军说,关于三沙警备区的职责范围,我国警备区的职责范围通常与行政区划大体一致。

相关专题:

南海争端白热化
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息