腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

《蝙蝠侠》系列漫画书因美科州枪击案延迟上市

2012年07月26日17:22中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

《蝙蝠侠》系列漫画书因美科州枪击案延迟上市

  7月24日,美国奥罗拉,美国演员、“蝙蝠侠”的扮演者克里斯蒂安·贝尔Christian Bale造访《蝙蝠侠3》首映礼枪击案遇难者悼念现场,向亡者敬献鲜花。CFP视觉中国

《蝙蝠侠》系列漫画书因美科州枪击案延迟上市

  当地时间7月20日,美国丹佛市举行《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》的首映现场发生枪击事件,截至目前至少造成14人死亡,50人受伤。图为枪击案现场。

  中新网7月26日电 据外电报道,华纳公司旗下知名出版商DC娱乐(DC Entertainment)表示,受美国科罗拉多州奥罗拉影院枪击案的影响,原定于本周开售的最新一期《蝙蝠侠》系列漫画将延后1个月上市。

  DC娱乐在声明中称,“出于对科罗拉多奥罗拉受害者和家人的尊重,DC娱乐决定将《蝙蝠侠公司3》(BATMAN INC #3)的发售日期延后1个月。鉴于最近的事件,其中所含内容可能被认为麻木不仁。”

  上周,科罗拉多州奥罗拉市一影院放映《蝙蝠侠前传3:黑暗骑士崛起》时发生枪击事件,造成12人死亡,58人受伤。

  现年24岁的男子詹姆斯·霍姆斯在枪击案发生后不久被捕,并于23日首次出庭。

  尽管DC娱乐没有透露最新一期《蝙蝠侠公司3》的内容有何不妥之处,但该漫画的插画家柏南(Chris Burnham)在微博上表示,发行延迟是“因为考虑到奥罗拉枪击案,有些残酷的图画似乎非常不妥。”

  他还说,其中有一幕让DC娱乐和蝙蝠侠漫画团队看了直呼:“哎呀,太让人不舒服了!”

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息