腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

美国枪击案多名伤员无医保 将面临巨额医疗费

2012年07月26日17:15中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

中新网7月26日电 据美国媒体报道,美国科罗拉多州奥罗拉市影院枪击案的一些受伤民众,在医院与死神搏斗出院后将面临新的挑战,由于很多人没有医疗保险,他们将面对巨额的医疗帐单。

此前,蝙蝠侠电影制片商华纳兄弟与民众为枪击案受害人捐献了近200万美元。

接收枪击案伤员5家医院中的3家25日表示,他们将减免或完全免除一些伤员的医疗费用。

但是一些伤员仍然面临长期的复原过程,他们没有医疗保险,面临高昂的医疗费。目前没有确切的数据显示多少伤员没有上保险,但是有关统计数据显示,很多伤员都没有上医疗保险。

根据2011年科罗拉多州信托公司公布的报告,在科罗拉多州,每3个人中有近1人,或者说约150万人,没有上医疗保险。

没有上保险的人年龄多集中在18到34岁,很多伤员都在这个年龄段。

科罗拉多州政府官员表示,他们将调查一些伤员是否符合一项为贫困病人提供的紧急公共医疗援助计划的条件。此外,受害人还能从州政府一项帮助犯罪事件受害人计划中得到财政支持,包括误工费与心理咨询费用等。

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息