腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海争端白热化 > 正文

蔡喜宏任三沙警备区司令 三沙建市与美菲越无关

2012年07月26日16:40国际在线[微博]蔡喜宏我要评论(0)
字号:T|T

蔡喜宏(资料图)

蔡喜宏(资料图)

国际在线报道(记者 李蔚 杨琼 实习记者 路畅 栾凯捷):中国国防部发言人杨宇军26日在北京透露,中国最南端海南省最年轻的城市三沙市的警备区主要领导已经任命,警备区司令员是蔡喜宏大校,政治委员是廖朝毅大校。对于美国、菲律宾、越南等国就中国设立三沙市所持的反对声音,杨宇军表示,中国在自己的领土设立相应机构与其他国家没有关系。

杨宇军是在国防部例行记者会上作这一表示的。谈及三沙警备区的职责范围,他表示,中国警备区的职责范围通常与行政区划大体一致。他同时强调,中国军事机构是否下辖作战部队,主要是根据担负的军事任务需要作出安排。

这位发言人还透露,三沙警备区主要负责三沙市辖区国防动员和民兵预备役工作、协调军地关系、担负城市警备任务、支援地方抢险救灾、指挥民兵和预备役部队遂行军事行动等任务。

对于三沙警备区和西沙水警区的区别,杨宇军介绍说,三沙警备区是一个新组建的军事机构,隶属海南省军区。西沙水警区隶属海军南海舰队,主要担负有关管辖海域的防卫作战任务。三沙警备区和西沙水警区根据各自的职能任务履行职责。

相关专题:

南海争端白热化
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息