腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 美国枪击案 > 正文

美国丹佛枪击案幸存者欲起诉影院和电影公司

2012年07月26日16:29国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

美枪击案幸存者欲起诉影院和电影公司 被指胜诉难

丹佛枪击案嫌犯詹姆斯·伊根·霍尔姆斯资料图

国际在线专稿:据美国媒体7月26日报道,科罗拉多州一名幸存者被枪击事件唤起了法律意识,决定将事发所在的世纪16电影院(Century 16 theater),华纳兄弟电影公司(Warner Bros.)以及罪犯吉姆斯·霍尔姆斯(James Holmes)的私人医生告上法庭。

报道称,美国年轻男子托伦斯·布朗(Torrence Brown)是科罗拉多州枪击案幸存者。虽然他逃过一劫,但是他的好朋友博伊克却在枪击事件中丧生。当地时间7月25日,他的公开发言人证实了布朗将要起诉影院的消息。

布朗的代理律师唐·卡彭(Don Karpel)向媒体表示,起诉喜满客(Cinemark)控股的“世纪16”电影院的原因是霍尔姆斯亲口承认当时他从一个安全出口出去拿武器然后回到电影院里面,而这个安全出口没有警铃或警卫,这是电影院的疏忽造成的。而控诉华纳兄弟公司的理由是,他们制造并播放如此暴利的电影,刺激了罪犯的枪杀动机。至于控诉霍尔姆斯的私人医生(如果有的话),是因为他没有对霍尔姆斯的精神状态做正确的评估和指导。

维吉尼亚大学法律学院就业与劳工法研究项目主管J.H.威尔柯(J.H.Verkerke)表示,通常情况下以这样的理由指控电影院,胜诉几率不大,除非你可以证明电影院本应当知道这次恐怖事件,并且它的安全标准比起其他电影院平均的标准低。

事实上,以往类似大规模的枪击案也不是个案,而这种诉讼电影院、学校、游戏公司等的案件基本上都以原告败诉终结。(沈思萌)

相关专题:

美国科罗拉多州枪击案
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息