腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

丹佛枪击案引模仿效应 3男子威胁发动袭击被捕

2012年07月26日13:53国际在线[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  国际在线专稿:据《印度时报》7月25日报道,美国科罗拉多州影院枪击事件引发模仿效应,至少3人因在观看电影《蝙蝠侠3》前后威胁发动袭击或引发恐慌而被捕。

  缅因州男子蒂莫西·库托伊斯(Timothy Courtois)在看完《蝙蝠侠3》一天后被捕,他告诉警方自己正前往枪杀前雇主的路上。库托伊斯因超速驾驶被警察拦下,一名警察搜查他的汽车时发现一支AK-47步枪、4把手枪、大量弹药以及有关科罗拉多州枪击事件的新闻消息等。

  在南加州,在《蝙蝠侠3》即将开始公映前,52岁男子克拉克·泰伯(Clark Tabor)被捕。目击者称,泰伯暗示将模仿科罗拉多州枪击事件枪手詹姆斯·霍尔姆斯(James Holmes)发动袭击。他说:“我应该去科罗拉多州,有人有枪吗?”

  第三名男子在亚利桑那州被捕,在《蝙蝠侠3》上映期间,他似乎显得十分兴奋,引发观众恐慌。当地警官称,这名男子处于“病态兴奋中”,50多人因此逃离电影院。(杨柳)

 

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息