腾讯新闻新闻 > 图片站 > 网友投稿 > 正文

“万古灵迹”善卷洞

2012年07月26日11:39中国摄影报[微博]我要评论(0)
字号:T|T

“万古灵迹”善卷洞

洞天福地-徐星审摄

善卷洞地处江苏省宜兴市西南25公里的螺岩山中,是国家4A级风景区。善卷洞有“万古灵迹”之誉,是闻名于世的千古爱情绝唱“梁祝文化”发源地,历史悠久,景观绮丽,相传尧舜时期被善卷老人发现并隐居。

善卷洞面积约5000平方米,游程800米。该洞雄伟壮观,奇异瑰丽,共有三层,层层相连;分上、中、下和水洞,洞洞相通,错落有致,宛如一幢石雕大楼。洞内平均温度为22℃,冬暖夏凉,四季如春,奇异景观美不胜收。于此处摄影,明明暗暗、恍恍惚惚;照片效果或明艳、或深沉,个中玄妙,尽在想象中。

交通:乘车可以从江苏省宜兴市金三角汽车长途客运站乘旅游二线公交车直达风景区。(范双喜)

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息