腾讯新闻新闻 > 腾讯传媒 > 报刊广电新闻 > 正文

第26届中国电视金鹰奖男女演员候选名单产生

2012年07月25日10:34新华网廖翊我要评论(0)
字号:T|T

新华社北京7月24日电(记者廖翊)记者从中国电视艺术家协会了解到,第26届中国电视金鹰奖电视剧、电视文艺节目、电视纪录片、电视动画片和电视形象片(含公益广告)等5类作品奖的评选日前结束。电视剧男女演员、电视剧、电视文艺节目和电视纪录片单项奖的候选名单已由评选委员会推荐产生。

据介绍,从7月25日起至8月15日,电视观众和中国视协会员可以登录第26届中国电视金鹰奖投票专区,为各自喜爱的男女演员投票。本届金鹰奖优秀电视节目主持人的评选也同时在网上进行观众投票。

第26届金鹰奖观众喜爱的电视剧男女演员候选名单如下。

男演员:陈思成、程煜、谷智鑫、郭晓冬、何晟铭、胡军、黄海波、黄志忠、姜武、李幼斌、林永健、刘佩琦、柳云龙、马少骅、邵峰、孙淳、佟大为、巍子、文章、吴秀波、张国立、张国强、张嘉译、张秋歌。

女演员:陈瑾、陈数、陈小艺、丁柳元、海清、蒋雯丽、柯蓝、李小冉、马苏、马伊琍、宁静、秦海璐、萨日娜、佟丽娅、童蕾、小宋佳、谢兰、颜丙燕、杨幂、姚笛、岳红、张歆艺、周韵、朱媛媛。

据介绍,电视观众和中国视协会员票选结果,将与电视剧专家评选委员会率先完成的投票结果整合,产生本届金鹰奖男女演员奖的最终获奖者,在今年9月举行的第9届中国电视金鹰节上予以公布。

推荐微博:

换一换
注册微博
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息