腾讯新闻新闻 > 军事站 > 环球军情 > 正文

日本正式启动钓鱼岛国有化 称争取明年4月完成

2012年07月25日07:21中国经济网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

日本首相:争取明年4月“国有化”钓鱼岛

资料图:日本首相野田佳彦

日本首相:争取明年4月“国有化”钓鱼岛

资料图:日本海上保安厅船只在驱离台湾保钓船

日本首相野田佳彦24日在国会表示,目前政府内已开始着手筹措预算,正式启动将钓鱼岛国有化的程序。

日本首相野田佳彦周二在国会参议院回答质询时表示,日本政府已经正式开始着手收购钓鱼岛手续,目前正在准备筹措预算,争取在明年4月,政府同日本所谓土地所有者之间的合约到期之前,将钓鱼岛国有化。

而日本外相玄叶光一郎也在同一天再次强调,钓鱼岛毫无疑问属于日美安保条约的适用范围,若钓鱼岛发生紧急事态,美国会与日本共同应对。他已同美国国务卿希拉里确认。

12艘美国新型运输机鱼鹰战机23日已被运送至驻日美军岩国基地,但由于鱼鹰之前也事故频发,遭到当地居民强烈抗议。

山口县岩国市长福田良彦表示:“地方政府对中央政府的信赖大打折扣,希望政府了解。”

日本民众:“我们再怎么反对,最后鱼鹰还是会被部署在这里,真无奈。”

不过日本政府的解释是,鱼鹰战机的部署,可以增强东亚地区的遏制力,当然也包括对钓鱼岛的牵制。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:znguan]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息