腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海争端白热化 > 正文

国务院:三沙应把维护国家主权放突出位置

2012年07月24日16:41人民网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

  人民网三沙永兴岛7月24日电 (记者 宁远)在今天上午举行的海南省三沙市成立大会暨揭牌仪式上,民政部副部长孙绍骋宣读了《国务院关于同意海南省设立地级三沙市的批复》,该批复要求,三沙市应把维护国家主权和安全放在突出位置。

  《国务院关于同意海南省设立地级三沙市的批复》同意撤销海南省西沙群岛、南沙群岛、中沙群岛办事处,设立地级三沙市,管辖西沙群岛、中沙群岛、南沙群岛的岛礁及其海域。三沙市人民政府驻西沙永兴岛。三沙市的机构设置和人员配置要从工作实际出发,所需人员编制由中央编办另行办理。三沙市应把维护国家主权和安全放在突出位置,在各项建设中认真贯彻国防需求、军民兼顾、平战结合,实现国防建设与经济建设协调发展。

相关专题:

南海争端白热化
订阅
[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息