腾讯新闻新闻 > 正文

102条小街巷亮了起来

2012年07月24日08:36山西新闻网[微博]
字号:T|T

  本报讯(记者 聂莉莉 实习生 任思雅)7月23日,记者从太原市城市照明管理处获悉,太原市2012年小街巷照明设施改造工作全部完成。

  7月21日,在西流街,太原市城市照明管理处的工作人员,把最后一盏路灯安装到位,接通电源全部亮灯,这标志着2012年小街巷照明设施改造工作全部完成。此次小街巷照明设施改造重点仍是无灯街巷、无电源设施、老旧设施等市内102条小街巷。小街巷照明设施采用新光源新技术,共安装路灯2259盏,铺设、架设电缆1.3万余米,增补灯杆32基。监控设施改造20余台,更换配电柜8处。修整更换井具133处,其中对南环北一巷、七府园、西流街、三桥街东一条、石太线下穿隧道等19条无灯街巷安装路灯162盏,架设电缆近9000米。城市照明管理处针对部分街道的老旧设施采用了绿色、环保、节能新型的电源光源,为北园街北巷、郝家沟北一条、狄村街东巷、新道街、饮马巷、靴巷、涧河西街、平安里等50余条小街巷及片区更换了新型节能灯具308盏;对滨河东西路下穿通道及涵洞灯具(包括迎泽桥、胜利桥、南内环桥、漪汾桥、长风桥)等10处道路下穿涵洞更换灯具153盏;对滨河西路、千峰北路、建设路、农科南北路等8条街路灯具更换高压钠灯1335盏,更换电缆3200余米;为永乐苑小区内及周边道路照明设施运行年限较长处更换路灯95盏,架设电缆650米。

  记者了解到,在连续6年小街巷照明设施改造中,照明管理处工作人员放弃多个休息日加班加点不辞辛苦,从根本上彻底消除了光污染严重、耗电量大的灯具,为上百条无灯街巷安装了路灯、架设了电缆线,合理、高效、快捷地调试调节电源电器,极大地提升了城市照明品质,优化了夜晚出行环境。

  (聂莉莉 任思雅)

推荐微博

换一换
注册微博
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息