腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

伊朗官员称自造远程导弹有助于提升全球形象

2012年07月23日13:42环球网我要评论(0)
字号:T|T

  环球网报道 记者 郭文静 据伊通社7月22日消息,伊朗议会国家安全和外交政策委员会发言人侯赛因?侯赛尼22日称,依靠伊朗科技能力来建造远程导弹将帮助提升伊朗在全球的整体形象。

  在提及伊朗防长艾哈迈德?瓦希迪22日出现在伊朗议会上时,侯赛尼说,瓦希迪防长向议会提交了一份有关国防领域最新发展状况及成就的报告。

  “瓦希迪将军向议员们简述了关于购买俄制S-300导弹系统的最近情况。他说,在俄罗斯停止向伊朗交付S-300反弹道导弹后,国防部也呼吁俄罗斯退还伊朗已经支付的一笔钱。”侯赛尼补充说。

  他指出,伊朗国防部随后开始依靠本国科技能力来打造远程导弹。

  据报道,按照2007年签署的一份合同,俄罗斯应向伊朗提供至少5个营的S-300防空系统。俄罗斯以联合国安理会针对伊朗的第4轮制裁包含武器禁运等为理由,停止向伊朗供应该系统。2011年4月,伊朗将俄国防出口公司告上国际法庭。俄罗斯方面于7月21日试图劝说伊朗放弃将此事诉诸法庭,称这不是解决该问题的“最佳途径”。

  

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息