腾讯新闻新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲律宾华裔前旅游署署长寓所内遇劫遭枪击重伤

2012年07月23日10:34中国新闻网[微博]我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾华裔前旅游署署长寓所内遇劫遭枪击重伤

受害者菲律宾前旅游署署长尼克顺·柯

中新网7月23日电 据菲律宾《商报》报道,当地时间21日,不明身份的持枪歹徒在菲律宾内湖省加兰描市的一个豪华别墅区内开枪袭击了华裔报纸专栏作家、前旅游署署长尼克顺·柯(音),随后抢走了他女儿装有9万披索现金的包。

内湖警长古律斯说,他们不排除内鬼作案的嫌疑,因为歹徒明显知道49岁的受害者,尼克顺·柯当时拥有一大笔现金。

尼克顺·柯在“今日菲星报”上有一个专栏。他也曾经担任菲旅游署署长。

古律斯在广播电台访问里说:“事发时间为周六(21日)晚上8点。当时下着大雨。他在抵达那里时,突然有4名歹徒闯过来并向尼克顺·柯开枪。其中一人拿走了装有据称是工人工资的9万披索现金的包包。”

他说,内湖省政府为将导致嫌犯落网的信息悬赏10万披索。

古律斯同时说,内湖省警察已经组成了“尼克顺别动队 ”负责该案件。截止22日,尼克顺·柯被转移到一间未被公布的医院的加护病房里。当被问起柯氏情况是否危险时,他说:“是的,他还在接受观察。”

有报道称,柯氏的弟弟46岁的亚力顺也受了伤,但不是很严重。

一名匪徒抢走了柯氏21岁的女儿苏安的包,里面有9万披索。他们还抢走了她的iPhone手机。

古律斯说,该地区为“Greenfield Estate”,是一个高级别墅区,应该有严密的保安的。“我们在调查是否为内贼所为,因为他们知道他会来发工资。别墅区是不允许外人随意进入的。”

他说:“看起来攻击是有计划的。劫匪知道当时受害人带着钱,因为当天是发薪日。”尼克顺所雇用的两名建筑工人失踪,但警方还没有把他们列为嫌犯。

古律斯说,他们已经从目击者那里收集了初步证词,包括他们家的佣人。

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:delphineli]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息