腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 南海主权争端升温 > 正文

菲媒称除马来泰国外 美菲亦欲参与南海油田招标

2012年07月23日08:04法制晚报[微博]尹晓琳我要评论(0)
字号:T|T

时隔20年后,中海油自6月底再次在南海争议海域9个区块公开招标开采油田,此举引来极大关注。菲律宾ABS-CBN新闻网今晨报道称,除了来自马来西亚、泰国的公司外,一些菲律宾的公司也对此感兴趣。

除此之外,中海油总公司董事长王宜林透露,自正式公开招标油气合作开采以来,已经有一些美国公司表达愿意参与招标的意愿。

报道称,对该项目感兴趣的公司可以向中海油购买相关数据库。中海油同时也被菲律宾商人曼尼·潘希利南视为共同开发天然气资源的合作方。

王宜林强调,中国除了可以和外国公司合作,也已经具备独立深水勘探开发等能力。他强调中海油在南海的招标是正常的行为,不要把问题扩大化。

外界分析,由于越南、菲律宾,与埃克森-美孚、英荷壳牌等已在南海合作钻探了上千口的油井,中海油的此次招标宣示意义更加大于实际意义。

相关专题:

中国菲律宾南海对峙
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:nothingzhou]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息