腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 中央部门三公经费 > 正文

审计署部级干部去年因公出访8人次

2012年07月22日20:52新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网北京7月22日电审计署近日公布的2011年部门决算显示:“部级领导参加世界审计组织、亚洲审计组织以及联合国审计、访问外国审计机关8个团组、40人次。”这是否表明,一年中审计署仅部级领导就出访40人次?

带着这个疑问,记者22日采访了审计署有关负责人。这位负责人表示,2011年审计署部级领导参加国际会议为8人次,其他32人次均为随团人员。

据这位负责人介绍,近年来,审计署积极参加对外交往和交流活动,在多个国际审计组织中担任职务:在世界审计组织中,审计署担任理事会副主席,同时是其下属的财务与管理委员会、职业准则委员会等11个委员会及工作组的成员;在联合国审计委员会中,审计长担任主席,主持审计委员会日常工作的同时,每年承担相应的审计任务。在亚洲审计组织中,审计署是理事会成员,并担任其环境审计委员会主席。

“这些国际组织每年都要召开一些专题会议,有些会议是由审计署主持或作主题发言,因此,审计署每年都要派参与相关专题工作的署领导及专业审计人员参加。”这位负责人说,所谓“部级领导参加世界审计组织、亚洲审计组织以及联合国审计、访问外国审计机关8个团组、40人次”,就是指参加这些国际交流活动。其中,部级领导参加国际会议8人次,随团专业审计人员及翻译32人次。

这位负责人表示,下一步,审计署将继续认真落实中央关于加强因公出国(境)管理相关规定,根据工作需要合理安排因公出国(境)公务活动,严格控制团组数量、人员数量和停留时间,加强对因公出国(境)的事由、内容、必要性和日程安排的审查。对涉及所有经费的使用,审计署都将本着厉行节约的原则,一如既往地严格加强管理,确保经费使用规范、合理、有效。

相关专题:

中央部门公开三公经费
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息