腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 北京遭遇强暴雨 > 正文

北京暴雨:消防部门出动万余人次彻夜救援

2012年07月22日20:24新华网卢国强我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京7月22日电 (记者 卢国强)记者22日清晨从北京市消防部门了解到,从21日12时至22日6时,首都消防部门共接报警1651起,出动警力1.3万余人次,全力投入抢险救援。截至22日6时,仍有651名消防官兵彻夜未眠,奋战在全市82个抢险现场。

  北京市公安消防总队指挥中心负责人介绍,21日夜,随着强降水带来的灾情不断升级,北京消防部门急调集铁军集训队150余名攻坚组队员增援受灾严重的房山地区,并成立130人的抢险救灾预备队,及时调拨雨衣、救生衣、夜间照明器材、安全绳等装备。在备受关注的北京市房山区东沙河决堤现场,截至22日6时,消防官兵已营救出包括老人、小孩在内的96名被困人员。

  21日12时至22日6时,消防部队共出动警力1867车次、13096人次,共解救被困群众133人,疏散被困群众578人,排水7724吨,目前仍有651名消防官兵奋战在82个救援现场。

  21日的强降水过程累计雨量和局地短时降雨强度较大,导致低洼地区及路段出现积水现象,部分山区出现山洪、泥石流及强雷电及崩塌等地质灾害。北京消防部门启动一级处警模式,全警出动,全力以赴应对汛情。

相关专题:

北京遭遇61年来最强暴雨
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息