腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 北京遭遇强暴雨 > 正文

暴雨致北京30余万亩农作物受灾 损失家禽10万只

2012年07月22日20:01新华网关桂峰我要评论(0)
字号:T|T

  新华网北京7月22日电 (记者 关桂峰)记者从北京“7·21”暴雨新闻通报会上获悉,截至22日12时,北京市被淹玉米面积和蔬菜面积分别为7.7万亩、4.3万亩,20余万亩果树受灾,损失家禽10万余只。

  北京市农业局相关负责人告诉记者,本次特大暴雨导致全市被淹玉米面积7.7万亩,倒伏面积4万亩,主要集中在房山、密云、顺义和平谷;13个郊区县蔬菜作物均有不同程度的损失,其中被淹蔬菜面积为4.3万亩;损失家禽10万余只、猪500余头;约58万尾池塘鱼受损;桃树枣树等20余万亩果树受灾。

  据介绍,在本次特大降雨前,北京市农业部门就通过短信平台、农网信息平台等发布预警信息,并逐级通报至各乡镇、村和种养大户。北京市农业部门现已发放消毒药等应急物资,防止灾后发生疫情,下一步还将对受灾地区给予种子物化补贴,加强田间技术指导,给予老旧设备改造的政策支持,抓紧修复重建受损倒塌的农业设施等。

相关专题:

北京遭遇61年来最强暴雨
订阅

推荐微博:

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息