腾讯新闻新闻 > 国内新闻 > 全国多地强降雨 > 正文

重庆部分区县遭暴雨袭击 转移受灾群众4000余人

2012年07月22日19:27中国新闻网[微博]孟幻我要评论(0)
字号:T|T

  中新网重庆7月22日电 (记者 孟幻)7月21日8时至22日8时,重庆西部部分区县出现强降雨天气过程。重庆市防汛抗旱指挥部办公室22日发布消息,据初步统计,此次强降雨过程造成重庆荣昌、大足、璧山、铜梁等多区县受灾,该市已启动防汛级应急响应。

  7月21日8时至22日8时,重庆西部部分区县出现强降雨天气过程。该市荣昌、大足、永川、潼南、铜梁、璧山、城口、江津8个区县普降大雨到暴雨,148个雨量站点达到暴雨,其中潼南、大足、荣昌、永川、铜梁、璧山、江津等7个区县的55个站点达大暴雨,荣昌盘龙最大雨量为317.9毫米。

  截至7月22日10时初步统计,此次强降雨过程造成当地荣昌21个镇街普降大暴雨并受灾,受灾人口4.8735万人,转移人口4011人,农作物受灾7.846万亩,垮塌房屋2072间;大足21个乡镇降暴雨(宝顶古佛村最大雨量165.7毫米),21个乡镇受灾,2个场镇进水,积水深0.80米左右;璧山13个乡镇降暴雨,9个乡镇受灾;铜梁5个乡镇降暴雨并受灾。其他相关区县不同程度受灾,目前灾情正在进一步收集核实。

  据介绍,针对此次降雨过程,重庆市防指发出《关于启动防汛级应急响应的紧急通知》,市政府及时发出《关于做好强降雨天气应对工作的紧急通知》。重庆各相关区县分别及时启动了防汛应急预案,其中荣昌县、璧山县启动了级应急响应,大足、永川启动了级应急响应,铜梁县启动了应急响应。各相关区县已分别派出工作组奔赴受灾乡镇组织指导防汛抢险救灾工作,努力将灾害损失降到了最低。

  据当地气象预报此次强降雨过程还将持续至22日20时。

相关专题:

全国多地遭暴雨袭击
订阅

推荐微博

换一换
注册微博
[责任编辑:thiagoxu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息